廣東省副省長張光軍率團訪澳大

廣東省副省長張光軍率團到訪澳門大學,獲澳大校長宋永華及副校長 (全球事務)、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室主任馬許願熱情接待。張光軍高度評價澳大在科研人才培養及推動大灣區發展所作出的努力,並對澳大未來的發展寄予厚望。雙方將進一步加強粵澳兩地高校在學術和科研上的合作。
其後,代表團到中藥質量研究國家重點實驗室考察,獲該實驗室主任王一濤接待; 王一濤向代表團介紹澳大近年在中醫藥質量研究方面取得的成果,並展示該實驗室的設備及粵澳間的合作項目。
代表團成員還有:廣東省港澳辦主任廖京山、廣東省政府辦公廳副主任科員吳學勤、廣東省港澳辦社會處調研員劉俊峰、廣東省港澳辦社會處主任科員鞠楊及廣東省港澳辦秘書處副主任科員黃成玉。澳大校長辦公室主任汪淇及全球事務部大中華地區合作及項目拓展事務主管戴美儀亦陪同參觀。

Source: https://www.umac.mo/news-centre/news-and-events/news-and-press-releases/detail/46290/